Кабачки жареные
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кабачки
жареные кабачки
рецепт от: Надя (Nada)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мука,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить:
Я хочу предложить самый простой рецепт жареных кабачков, который я знаю.
- Итак, берется молодой кабачок:
- счистить кожуру (не обязательно),
- порезать кружочками,
- обвалять в муке,
- стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску,
- обжаривать в растительном масле.
- Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит. Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
- После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |