Поделиться:

Кабачки жареные

Просмотров: 27 746
Напечатать В избранное
Кабачки жареные
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Я хочу предложить самый простой рецепт жареных кабачков, который я знаю.

  1. Итак, берется молодой кабачок:
    • счистить кожуру (не обязательно),
    • порезать кружочками,
    • обвалять в муке,
    • стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску,
    • обжаривать в растительном масле.
  2. Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит. Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
  3. После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
  4. Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт творожный
Торт творожный
Яблочные кораблики
Яблочные кораблики
Хлеб с семенами льна
Хлеб с семенами льна

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1191

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта