Поделиться:

Печеночный торт в виде ёлочки

Просмотров: 46 868
Напечатать В избранное
Печеночный торт в виде ёлочки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал. (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Новогодний печеночный торт приготовлен из говяжьей печени в виде ёлочки, для упрощения понимания процесса приготовления печёночного торта сделала пошаговые фотографии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
  2. Печеночный торт в виде елочки - шаг 1

  3. Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
  6. Торт в виде елочки - шаг 3

  7. Далее сборка:
    У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
  8. В виде елочки - шаг 4

  9. Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
  10. Печеночный торт - шаг 5

  11. Получилась "ёлочка":
  12. Печеночный торт в виде ёлочки - шаг 6

  13. Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
  14. Печеночный торт в виде ёлки - шаг 7

  15. Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
  16. Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
  17. Печеночный торт в виде елки - шаг 8

  18. Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
  19. Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
  20. А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
  21. Печеночный торт в виде елочки - шаг 9

  22. Всё! Осталось только нарядно украсить!
  23. Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб "Воскресный"
Хлеб "Воскресный"
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.12.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1024

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта