10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
45 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
1,8 г жиров;
5,7 г углеводов
|
Закончился сезон кабачков, но их столько, что в каждом доме ежедневно из них готовят абсолютно любые категории блюд: первое, второе, компот, варенье и пр.
Сегодня я готовила кабачки, тушёные в сметане с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица,
- около 1 кг кабачков,
- 200 г сметаны,
- 1 молоденькая головка чеснока,
- укроп,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Пожарить мелко нарезанный лук до тёмно-коричневого цвета.
- Добавить нарезанные кружочками кабачки и продолжать жарить.
- За излишнюю поджаренность лука не бойтесь - это сегодня нам только на пользу.
- Как только кабачки станут прозрачно-коричневыми, добавим сметану, соль и дадим прокипеть минут 5.
- Поперчим, добавим чеснок, укроп и снова дадим закипеть.
- Подавала тушёные кабачки с жареной в мультиварке картошкой и салатом из огурцов и помидоров.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|