Кабачки с рисом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 6,8 г жиров; 6,7 г углеводов
2,6 г белков; 6,8 г жиров; 6,7 г углеводов
Кабачки с рисом в омлете приготовлены в духовке - очень просто, но очень вкусно:
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 ст.л. риса,
- петрушка,
- 8 ст.л. растительного масла,
- 3 яйца,
- 2 стакана молока.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от шкурки и семян, нарезать кружочками (ломтиками), посолить.
- Половину положить на смазанный маслом противень, посыпать 3 ст.л. риса, мелко измельчённой зеленью петрушки, полить 4 ст.л. подсолнечного масла.
- Затем выложить вторую половину кабачков, обваляв их предварительно в муке.
- Снова залить сверху 4 ст.л. растительного масла.
- Приготовить омлет:
- Взбить 3 яйца с 2 стаканами молока и солью.
- Залить этой смесью кабачки.
- Запекать кабачки с рисом в омлете на среднем огне в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |