Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки с рисом

Просмотров: 24 204
Кабачки с рисом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 6,8 г жиров; 6,7 г углеводов

Кабачки с рисом в омлете приготовлены в духовке - очень просто, но очень вкусно:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 3 ст.л. риса,
  • петрушка,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана молока.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от шкурки и семян, нарезать кружочками (ломтиками), посолить.
  2. Половину положить на смазанный маслом противень, посыпать 3 ст.л. риса, мелко измельчённой зеленью петрушки, полить 4 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Затем выложить вторую половину кабачков, обваляв их предварительно в муке.
  4. Снова залить сверху 4 ст.л. растительного масла.
  5. Приготовить омлет:
    • Взбить 3 яйца с 2 стаканами молока и солью.
    • Залить этой смесью кабачки.
  6. Запекать кабачки с рисом в омлете на среднем огне в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.