30 мин. подготовка
|
10 ч. приготовление
|
169 ккал (на 100 г)
0,2 г белков;
0,04 г жиров;
42 г углеводов
|
Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок, они получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!
Ингредиенты:
На 1 кг арбузных корок нужно:
- 1,2 кг сахара,
- 3-3,5 стакана воды,
- 1 лимон (апельсин, лайм),
- немного ванили.
Как приготовить:
- Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
- Отправляем корочки в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
- Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
- Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
- Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
- В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
- Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|