Розочки из яблок
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 17,9 г углеводов
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 17,9 г углеводов
Розочки сделаны из яблок. Яблоки нужно брать твердые, чтобы не разваливались при варке. Сделала розочки для торта-книжки.
Ингредиенты:
- яблоки,
- 300 г воды,
- 300 г сахара.
Как приготовить:
- Нарезать дольками, тоненько-тоненько:
- Сделать сироп: 300 г воды и 300 г сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозрачности, недолго минут 5.
- Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп:
- Как сделать розочку. Сворачиваем розочки:
- Для красных я в сироп добавила красителя (когда сироп выкипает можно доливать горячей водички).
- Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |