|
Поделиться:
|
|
Розочки из яблок
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
79 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,3 г жиров;
17,9 г углеводов
|
Розочки сделаны из яблок. Яблоки нужно брать твердые, чтобы не разваливались при варке. Сделала розочки для торта-книжки.
Ингредиенты:
- яблоки,
- 300 г воды,
- 300 г сахара.
Как приготовить:
- Нарезать дольками, тоненько-тоненько:
- Сделать сироп: 300 г воды и 300 г сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозрачности, недолго минут 5.
- Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп:
- Как сделать розочку. Сворачиваем розочки:
- Для красных я в сироп добавила красителя (когда сироп выкипает можно доливать горячей водички).
- Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.10.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1373
|
Комментарии к рецепту:
|
Осик
20.10.2012, 14:37:51
|
Очень классный рецепт, советую сделать!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|