Поделиться:

Розы из рыбы и масла

Просмотров: 56 728
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Розы из рыбы и масла
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
444 ккал. (на 100 г)
11,1 г белков; 44,2 г жиров; 0,4 г углеводов

«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 красная рыба (форель),
  • сахар,
  • соль,
  • укроп,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Готовим малосольную красную рыбу:

  1. У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
  2. Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
  3. Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
  4. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из рыбы:

  1. Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
  2. Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
  3. Размещаем розу из рыбы на тарелке.

Роза из сливочного масла:

  1. Кусок сливочного масла хорошо охладить.
  2. Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
  3. Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
  4. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
  5. Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
  6. Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать на праздничный стол.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Чернично-банановый smoothie
Чернично-банановый smoothie
Куриное суфле
Куриное суфле
Листья черной смородины
Листья черной смородины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.08.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1008

Комментарии к рецепту:
Гость - Анастасия 27.02.2010, 08:52:16
Со вкусом рецепт - извините, за каламбур. Оформление розой очень по-праздничному.
На мой вкус -  в тряпочке через 2-3 дня рыбка получается слишком водянистой, теряет упругость и собственный вкус.
Семейный рецепт у меня такой - слегка подмороженное филе красной рыбы разделать сразу на пластинки (срезАть острым ножом ломтики слегка под углом. Удобнее это делать с хвостовой части.
Ломтики укладываю в контейнер или удобную емкость в слои, каждый щедро присаливая смесью соли и сахара  (3:1 - 3 ложки соли, четвертая - ложка сахара). Можно добавить ароматные травы по желанию.
Засоленная вечером рыбка уже утром готова, хорошо хранится.
Вы оцените быстроту приготовления бутербродов, т.к. уже соленую рыбу довольно трудно резать.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта