Розы из рыбы и масла
|
01.06.2009
|
Просмотров: 61 627
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лёка-Бока)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
444 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
44,2 г жиров;
0,4 г углеводов
|
«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.
Ингредиенты:
- 1 красная рыба (форель),
- сахар,
- соль,
- укроп,
- сливочное масло.
Как приготовить:
Готовим малосольную красную рыбу:
- У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
- Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
- Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
- Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из рыбы:
- Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
- Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
- Размещаем розу из рыбы на тарелке.
Роза из сливочного масла:
- Кусок сливочного масла хорошо охладить.
- Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
- Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
- Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
- Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
- Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать на праздничный стол.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 04.03.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1041
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость - Анастасия
27.02.2010, 08:52:16
|
Со вкусом рецепт - извините, за каламбур. Оформление розой очень по-праздничному. На мой вкус - в тряпочке через 2-3 дня рыбка получается слишком водянистой, теряет упругость и собственный вкус. Семейный рецепт у меня такой - слегка подмороженное филе красной рыбы разделать сразу на пластинки (срезАть острым ножом ломтики слегка под углом. Удобнее это делать с хвостовой части. Ломтики укладываю в контейнер или удобную емкость в слои, каждый щедро присаливая смесью соли и сахара (3:1 - 3 ложки соли, четвертая - ложка сахара). Можно добавить ароматные травы по желанию. Засоленная вечером рыбка уже утром готова, хорошо хранится. Вы оцените быстроту приготовления бутербродов, т.к. уже соленую рыбу довольно трудно резать.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|