Розы из рыбы и масла
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Лёка-Бока)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
444 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 44,2 г жиров; 0,4 г углеводов
11,1 г белков; 44,2 г жиров; 0,4 г углеводов
«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.
Ингредиенты:
- 1 красная рыба (форель),
- сахар,
- соль,
- укроп,
- сливочное масло.
Как приготовить:
Готовим малосольную красную рыбу:
- У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
- Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
- Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
- Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из рыбы:
- Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
- Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
- Размещаем розу из рыбы на тарелке.
Роза из сливочного масла:
- Кусок сливочного масла хорошо охладить.
- Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
- Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
- Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
- Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
- Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать на праздничный стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
На мой вкус - в тряпочке через 2-3 дня рыбка получается слишком водянистой, теряет упругость и собственный вкус.
Семейный рецепт у меня такой - слегка подмороженное филе красной рыбы разделать сразу на пластинки (срезАть острым ножом ломтики слегка под углом. Удобнее это делать с хвостовой части.
Ломтики укладываю в контейнер или удобную емкость в слои, каждый щедро присаливая смесью соли и сахара (3:1 - 3 ложки соли, четвертая - ложка сахара). Можно добавить ароматные травы по желанию.
Засоленная вечером рыбка уже утром готова, хорошо хранится.
Вы оцените быстроту приготовления бутербродов, т.к. уже соленую рыбу довольно трудно резать.