Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Розы из рыбы и масла

Просмотров: 63 173
Розы из рыбы и масла
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
444 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 44,2 г жиров; 0,4 г углеводов

«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 красная рыба (форель),
  • сахар,
  • соль,
  • укроп,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Готовим малосольную красную рыбу:

  1. У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
  2. Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
  3. Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
  4. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из рыбы:

  1. Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
  2. Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
  3. Размещаем розу из рыбы на тарелке.

Роза из сливочного масла:

  1. Кусок сливочного масла хорошо охладить.
  2. Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
  3. Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
  4. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
  5. Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
  6. Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать на праздничный стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость - Анастасия февраля 27, 2010 8:52 am
Со вкусом рецепт - извините, за каламбур. Оформление розой очень по-праздничному.
На мой вкус -  в тряпочке через 2-3 дня рыбка получается слишком водянистой, теряет упругость и собственный вкус.
Семейный рецепт у меня такой - слегка подмороженное филе красной рыбы разделать сразу на пластинки (срезАть острым ножом ломтики слегка под углом. Удобнее это делать с хвостовой части.
Ломтики укладываю в контейнер или удобную емкость в слои, каждый щедро присаливая смесью соли и сахара  (3:1 - 3 ложки соли, четвертая - ложка сахара). Можно добавить ароматные травы по желанию.
Засоленная вечером рыбка уже утром готова, хорошо хранится.
Вы оцените быстроту приготовления бутербродов, т.к. уже соленую рыбу довольно трудно резать.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.