1 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
20 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
0,2 г жиров;
3,7 г углеводов
|
«Розочка» сделана из помидора для оформления салата. При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится на салате и с большинством мясных блюд, важно отобрать крепкие твёрдые помидоры.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
- Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
- Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
- Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
- Получается красивое украшение для салата.
- От Надежды:
Я делала подобные розочки не только из помидора...
- ...но и розочки из моркови :)
- От Оли:
Я вам принесла идейку украшения салатов. Правда, салат у меня маленький, если большой - можно побольше цветочков насажать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|