Салат с «пчелками» на лужайке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
33 ккал (на 100 г)
1 г белков; 1,5 г жиров; 4 г углеводов
1 г белков; 1,5 г жиров; 4 г углеводов
Необычный салат украшен пчёлками, которые сделаны из оливок и маслин.
Ингредиенты:
- салат любой,
- 3 зеленые оливки,
- 2 черные оливки,
- 2 помидора,
- 4 стебелька зеленого лука,
- листья салата,
- листья китайского салата.
Как приготовить:
- Две зеленые и две черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок.
- Одну оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки.
- В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
- Ножницами из китайского салата вырезать небольшие кружочки и вставить их под пчелки - это крылышки пчелы.
- Зеленым салатом украсить салат.
- Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Гость - это яйцо, натертое на терке. И помидор, разрезанный на дольки. Ну еще листья салата для красоты :)