Салат «Цветик-семицветик»
|
21.12.2009
|
Просмотров: 147 572
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
136 ккал (на 100 г)
7,5 г белков;
10,3 г жиров;
2,9 г углеводов
|
Этот салат не оставит равнодушным никого. Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженину). Назвала по количеству компонентов.
Ингредиенты:
- 250-300 г буженины,
- 1 луковица средняя,
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий огурец,
- 3 яйца,
- 1 красный или желтый болгарский перец,
- 1 помидор,
- майонез,
- уксус.
Как приготовить:
- Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус).
- Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 минут.
- Остальные ингредиенты нарезать (помидор лучше без мякоти).
- Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
- В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки салата «Цветик-семицветик» слоями в такой очередности:
- мясо,
- лук,
- перец (у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
- свежий огурец,
- помидор,
- маринованный огурец,
- белки,
- и в центр - мелко порезанный желток.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.02.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1230
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.12.2011, 01:00:32
|
спасибо,делала, классно
|
|
Гость
22.12.2013, 15:29:33
|
Для рецепта вам потребуется: кальмары консервированные - 200гкартофель - 3-4 картофелинырепчатый лук - 1 луковицамасло растительное - 2-3 ст.л.яйцо - 2 шт.соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|