Поделиться:

Салат "Цветик-семицветик"

Просмотров: 144 006
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Салат "Цветик-семицветик"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250-300 г буженины, 
  • 1 луковица средняя, 
  • 1 маринованный огурец, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 3 яйца, 
  • 1 красный или желтый болгарский перец, 
  • 1 помидор, 
  • майонез, 
  • уксус.

Приготовление:

Этот салат не оставит равнодушным никого. Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженину). Назвала по количеству компонентов.

  1. Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус). 
  2. Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 минут.
  3. Остальные ингредиенты нарезать (помидор лучше без мякоти). 
  4. Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
  5. В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
    • мясо,
    • лук,
    • перчик (у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
    • свежий огурец,
    • помидор,
    • маринованный огурец,
    • белки,
    • и в центр - мелко порезанный желток.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Португальский сладкий хлеб
Португальский сладкий хлеб
Бутерброды к празднику
Бутерброды к празднику
Домашний творог
Домашний творог

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1202

Комментарии к рецепту:

Гость 30.12.2011, 01:00:32
спасибо,делала, классно
Имя Цитировать
Гость 22.12.2013, 15:29:33
Для рецепта вам потребуется:
кальмары консервированные - 200гкартофель - 3-4 картофелинырепчатый лук - 1 луковицамасло растительное - 2-3 ст.л.яйцо - 2 шт.соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта