Поделиться:

Украшение салата "Гиацинты"

Просмотров: 57 010
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Украшение салата "Гиацинты"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
60 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
233 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов

У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.

Ингредиенты:

  • любой салат,
  • 2 вареных яйца,
  • несколько веточек укропа,
  • отвар от свеклы.

Приготовление:

  1. Веточки укропа помыть, положить на салат.
  2. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка.
  3. Один белок можно сразу натереть на мелкой терке.
  4. Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще Селедка под шубой была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
  5. Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясо в собственном соку
Мясо в собственном соку
"Барашки на лужке" из слоеного теста
"Барашки на лужке" из слоеного теста
Морской окунь запеченный
Морской окунь запеченный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1515

Комментарии к рецепту:

Гость 28.02.2011, 10:20:55
По-моему, на фотографии видно, что яичные белки натерты на крупную (свекольную) терку, а вовсе не на мелкую. И да, на желтом фоне эти чудные гиацинты смотрелись бы еще лучше. Просто на белом они смотрятся очень нежно. Спасибо за идею!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.02.2011, 11:22:08
Спасибо  :)  

Цитата
По-моему, на фотографии видно, что яичные белки натерты на крупную (свекольную) терку, а вовсе не на мелкую.

Нет, это мелкая терка и для белого и для окрашенного белка  :)
Имя Цитировать
Дина 03.03.2011, 20:14:30
Да, это очень удачное украшение салата. Я на Новый год использовала. Только получилась имитация веток сирени. Всем очень понравилось. Только вот белок не догадалась замочить в целом виде в свекольный сырой сок, а сбрызгивала натертый белок. Получился красивый сиреневый цвет.  
На белом фоне тоже красиво смотрится за счет веток зелени.
Имя Цитировать
Гость 09.01.2014, 18:46:30
а можно сначала натереть белок, а потом уже его красить?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 09.01.2014, 21:32:55
А лишнюю жидкость с натертого белка не тяжело будет убирать? :)
Имя Цитировать
Nadica 23.10.2015, 17:46:46
Прямо как настоящие гиацинты!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта