Целиком рецепт "пюре" у индейцев выглядел так: чтобы убрать горечь, клубни картофеля рассыпали по земле, чтобы они основательно прожарились на солнце, затем ожидали дождей, чтобы...
233 ккал. (на 100 г) 10,4 г белков;
18,4 г жиров;
6,8 г углеводов
У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.
Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще "Селедка под шубой" была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.
По-моему, на фотографии видно, что яичные белки натерты на крупную (свекольную) терку, а вовсе не на мелкую. И да, на желтом фоне эти чудные гиацинты смотрелись бы еще лучше. Просто на белом они смотрятся очень нежно. Спасибо за идею!
Да, это очень удачное украшение салата. Я на Новый год использовала. Только получилась имитация веток сирени. Всем очень понравилось. Только вот белок не догадалась замочить в целом виде в свекольный сырой сок, а сбрызгивала натертый белок. Получился красивый сиреневый цвет. На белом фоне тоже красиво смотрится за счет веток зелени.