1 куриная грудинка без кожи и кости (половина грудной части),
1/4 небольшой луковицы,
1 небольшой плод цуккини,
1 небольшая морковь,
3-6 шт. грибов (шитаке, портобелло, или др.) - в зависимости от размера,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. масла оливкового,
1 ч.л. масла кунжутного,
2-3 ст.л. соуса терияки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Этот рецепт курицы по-китайски просто находка для меня! Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.
В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку.
Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми.
Огонь под ВОКом или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелкорубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать.
Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
На всё про всё уходит около 30 минут. То есть практически, пока варится рис, уже и курица с овощами готова.
Очень вкусно, спасибо! Я не добавляла уксус, крахмал и томат, добавила пару ложек сладкого кетчупа и в конце высыпала варенный рис, получилось вкусненько!
Туда не надо рис засыпать, рис подается отдельно, это не плов, это китайское блюдо А еще неплохо при подаче положить сверху перья зеленого лука, нарезанные длинненькими кусочками, а уж совсем супер - стрелки чеснока, тоже нарезанные сантиметра по 4 длиной, но это только летом и если есть свой чеснок.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
02.03.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
02.03.2021 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
02.03.2021 - Что читаем?
28.02.2021 - Погода за окном (продолжение).
28.02.2021 - Глоксиния