Поделиться:

Курица по-китайски в ВОКе

 (китайская кухня)
Просмотров: 98 751
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Курица по-китайски в ВОКе
Количество порций: 2
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудинка без кожи и кости (половина грудной части),
  • 1/4 небольшой луковицы,
  • 1 небольшой плод цуккини,
  • 1 небольшая морковь,
  • 3-6 шт. грибов (шитаке, портобелло, или др.) - в зависимости от размера,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. масла оливкового,
  • 1 ч.л. масла кунжутного,
  • 2-3 ст.л. соуса терияки.

Приготовление:

Этот рецепт курицы по-китайски просто находка для меня! Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.

  1. В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку.
  2. Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми.
  3. Огонь под ВОКом или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелкорубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать.
  4. Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
  5. Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
  6. На всё про всё уходит около 30 минут. То есть практически, пока варится рис, уже и курица с овощами готова.

Подавать можно не только с рисом, но и с макаронами, если не интересуют рецепты с низким гликемическим индексом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка из капусты
Запеканка из капусты
Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках
Салат печеночный
Салат печеночный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1260

Комментарии к рецепту:

Гость 01.12.2011, 10:08:10
пойду пробовать
Имя Цитировать
Дарья 17.09.2013, 03:17:11
Скажите, а зачем крахмал?
Имя Цитировать
Гость 19.10.2013, 23:51:06
Дарья,
Я так поняла, Чтобы соус не был жидким,а немного загустел
Имя Цитировать
Татьяна 31.01.2014, 15:28:54
Очень вкусно, спасибо! Я не добавляла уксус, крахмал и томат, добавила пару ложек сладкого кетчупа и в конце высыпала варенный рис, получилось вкусненько!
Имя Цитировать
Гость 07.03.2014, 05:55:32
Соус добавляется в последнюю очередь и крахмал нужно добавлять в соевый соус до того, как это все попадет в вок.
Имя Цитировать
Ольга 06.08.2014, 19:09:49
Прекрасное блюдо получается! Спасибо автору за рецепт!
Имя Цитировать
Гость 20.06.2015, 20:01:40
Туда не надо рис засыпать, рис подается отдельно, это не плов, это китайское блюдо ;)
А еще неплохо при подаче положить сверху перья зеленого лука, нарезанные длинненькими кусочками, а уж совсем супер - стрелки чеснока, тоже нарезанные сантиметра по 4 длиной, но это только летом и если есть свой чеснок.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта