Курица по-китайски в ВОКе
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудинка без кожи и кости (половина грудной части),
- 1/4 небольшой луковицы,
- 1 небольшой плод цуккини,
- 1 небольшая морковь,
- 3-6 шт. грибов (шитаке, портобелло, или др.) - в зависимости от размера,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. масла кунжутного,
- 2-3 ст.л. соуса терияки.
Как приготовить:
Этот рецепт курицы по-китайски просто находка для меня! Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.
- В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку.
- Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми.
- Огонь под ВОКом или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелкорубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать.
- Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
- Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
- На всё про всё уходит около 30 минут. То есть практически, пока варится рис, уже и курица с овощами готова.
Подавать можно не только с рисом, но и с макаронами, если не интересуют рецепты с низким гликемическим индексом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2016
Я так поняла, Чтобы соус не был жидким,а немного загустел
А еще неплохо при подаче положить сверху перья зеленого лука, нарезанные длинненькими кусочками, а уж совсем супер - стрелки чеснока, тоже нарезанные сантиметра по 4 длиной, но это только летом и если есть свой чеснок.