5 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
123 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков;
3,1 г жиров;
18,1 г углеводов
|
Десертный крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта «Коровка». Очень вкусно получилось! На утренний тост к кофе - замечательно будет.
И часть этого домашнего сыра оставила для кремового порционного десерта, который, если ничего не помешает, приготовлю в самое ближайшее время.
Ингредиенты:
- 3 баночки домашнего йогурта (по 212 мл объёмом каждая).
Как приготовить:
- Отвешивала йогурт в специальной мисочке для крем-сыра, поставив в холодильник.
- Можно просто взять сито, выстелив его марлей в 2-3 слоя, выложить на марлю йогурт и поставить эту конструкцию в кастрюльку, бОльшую по объему. Так же чудесно отвесится.
- Через 72 часа (3 дня) получился прекрасный десертный крем-сыр очень нежного, карамельного вкуса.
- Накануне с вечера, перед тем, как вынуть готовый крем-сыр, я собрала в узел концы тканевого фильтра, в котором сыр отвешивался, и надела сверху на эту конструкцию формовочное кольцо для салата. И оставила в таком виде в форме для отвешивания (кастрюля +сито+ кольцо с сыром - в сито) на ночь. Крем-сыр приобрел симпатичную круглую форму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|