Поделиться:

Сыр из кефира

Просмотров: 5 698
Напечатать В избранное
Сыр из кефира
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 л кефира,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

По вкусу получившийся домашний сыр из кефира напоминает адыгейский.

  1. Кефир вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, перемешать.
  2. Варить на небольшом огне до закипания, пока не расслоится.
  3. Дуршлаг выстелить марлей в 2 слоя.
  4. Вылить горячую массу в дуршлаг с марлей.
  5. Оставить, чтобы стекла вся сыворотка, слегка отжать массу руками.
  6. Завернуть в марлю, поставить под гнет на всю ночь.

Сыворотку можно потом использовать в блины, например.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ереванские булочки с изюмом
Ереванские булочки с изюмом
Желе с вином "Женская мечта"
Желе с вином "Женская мечта"
Соус пряный "Бешамель"
Соус пряный "Бешамель"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 229

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта