Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр из кефира

Просмотров: 9 788
Сыр из кефира
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 6,3 г жиров; 14,9 г углеводов

По вкусу получившийся домашний сыр из кефира напоминает адыгейский.

Ингредиенты:

  • 2 л кефира,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Кефир вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, перемешать.
  2. Варить на небольшом огне до закипания, пока не расслоится.
  3. Дуршлаг выстелить марлей в 2 слоя.
  4. Вылить горячую массу в дуршлаг с марлей.
  5. Оставить, чтобы стекла вся сыворотка, слегка отжать массу руками.
  6. Завернуть в марлю, поставить домашний сыр под гнет на всю ночь в холодильник.
  7. С утра можно кушать!
P.S.:

Сыворотку можно потом использовать в блины, например.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.