Поделиться:

Сыр из кефира

Просмотров: 6 732
Напечатать В избранное
Сыр из кефира
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
161 ккал. (на 100 г)
10,7 г белков; 6,3 г жиров; 14,9 г углеводов

По вкусу получившийся домашний сыр из кефира напоминает адыгейский.

Ингредиенты:

  • 2 л кефира,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Кефир вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, перемешать.
  2. Варить на небольшом огне до закипания, пока не расслоится.
  3. Дуршлаг выстелить марлей в 2 слоя.
  4. Вылить горячую массу в дуршлаг с марлей.
  5. Оставить, чтобы стекла вся сыворотка, слегка отжать массу руками.
  6. Завернуть в марлю, поставить домашний сыр под гнет на всю ночь в холодильник.
  7. С утра можно кушать!
P.S.:

Сыворотку можно потом использовать в блины, например.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Острый соус со сметаной и зеленью
Острый соус со сметаной и зеленью
Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна"
Нежный торт "Банан"
Нежный торт "Банан"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 244

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта