Сыр "Домашний"

Просмотров: 57 737
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Сыр "Домашний"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Сыр "Домашний"»:

  • 2 л молока пастеризованного 3,5% (или настоящего молока, домашнего),
  • 400 г сметаны (я взяла 10% жирности),
  • 6 яиц,
  • 2 ст.л. соли (или по вкусу).

Как приготовить:

Рецепт с Маминого блога, автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.

  1. Молоко вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст.л.
  2. Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
  3. Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу.
  4. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю.
  5. Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой.
  6. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставила на ночь в холодильнике под прессом).
  7. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Мои комментарии:

  • Молоко брала 2,5%, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.
  • Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни. А если подержать еще сутки (уже без пресса) - сыр приобретает упругость и монолитность.
  • И еще я на свой вкус добавила бы еще немного соли, выход около 700 г.
  • Можно добавить зелень, чеснок...

Приятного аппетита!!!

Лебедь из яблока
Лебедь из яблока
Валованы с икрой
Валованы с икрой
Ленивый беляш
Ленивый беляш
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1448

Комментарии:
Любовь Ступкина 28.02.2011, 15:58:22
Спасибо за рецепт! Нам всем очень понравилось)))
Имя Цитировать
Елена 04.09.2011, 17:55:51
Любовь Ступкина,здравствуйте! Примерно так я делаю пасху на Пасху. Но... добавляю сливочное масло и топлю всё это дело в духовке, а не на плите. Топлю долго и получается розовая топленая пасха.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта