321 ккал (на 100 г) 17,8 г белков;
18 г жиров;
21,7 г углеводов
А у нас - коллективное сырное творчество! «Три девицы» - это моя коллега Марина, Галочка-Штучка, ну и я, Люлюша, рядышком скромно постояла... Где-то в конце осени Марина купила сыну (он увлекается домашними сырами) в подарок небольшое приспособление для приготовления свежего сыра. Это, по сути, хороший пресс, но все очень удобное и продуманное. Но... Сын что-то за подарком приезжать не торопился, она ради интереса и попробовала сделать домашний сыр в этом приборчике сама. Попробовала раз, попробовала другой... Принесла на работу нас угостить... В общем, кто не успел... Оставила Марина эту штуку себе и с удовольствием делает домашние сыры - и без добавок, и с зеленью, и с орехами...
Рецепт сыра - от нее, от Марины:
Ингредиенты:
1,5 л молока,
0,5 л кефира,
2 яйца,
2-3 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
1,5 литра молока вылить в кастрюлю, поставить кипятить.
Пока молоко закипает, в 0,5 литра кефира добавить 2 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, взбить венчиком. Добавить в эту смесь по желанию измельченную зелень или орешки.
В закипающее молоко влить кефирную смесь.
Через 2-4 минуты смесь начнет створаживаться. Кипятить еще 2-3 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в чудо-агрегат для приготовления сыра по инструкции от производителя:
P.S.:
Рецепт домашнего сыра очень удачный: сыр можно приготовить по инструкции выше, а потом просто спрессовать и самым известным способом - в марле и под гнетом.
Рассказывала я Галочке про этот сыр и про то, как мы вкусно пьем кофе по утрам на работе, рассказывала... И в результате наших разговоров дедушка Мороз принес нам обеим под елочки такие же симпатюшные приспособления в подарок:
Первой из нас домашний сыр сделала Галя. Да какой! Красивый! Чудесный! Вот Галочкины комментарии к рецепту:
Молоко брала деревенское, жирность точно не знаю, но намного больше 6%. Когда достаю из холодильника кастрюлю с кипячёным молоком, сливки сверху жёлтые, почти масло, очень толстый слой.
Сметану брала 20%.
Добавила в процессе кипячения 0,5 ч.л. соли.
Сыр получился веселого жёлтенького цвета, думаю от яркого желтка, но Юля считает, что и от жирного молока. Я согласилась с ней.
Кипятила 4 минуты, сыр получился немного суховатый, в следующий раз буду кипятить 2-3 минуты.
Ну и я следом попробовала сделать, уже плюс с Галочкиными советами. Молоко у меня было хоть 6%, но магазинное. Про соль я элементарно забыла, но сыр вышел именно на мой вкус - как несоленый адыгейский, который я нежно люблю. В следующий раз попробую капельку подсолить. Кипятила 3 минутки. Мы с Галочкой обе делали половинные нормы для первого раза.
Теперь душе есть где развернуться и в сырном направлении тоже! Обязательно буду пробовать с зеленью. У Марины мне очень понравился сыр с грецкими орехами, тоже попробую.
Так что у нас к утреннему кофе - вот такое домашнее удовольствие. Угощайтесь на здоровье!
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
01.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
01.02.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
01.02.2023 - В чудесном городе Петровом - II
01.02.2023 - Наши покупки
31.01.2023 - Погода за окном ( 2021) 2023 новая тема.