8 ч. 10 мин. подготовка
|
48 ч. приготовление
|
188 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
7,4 г жиров;
22,4 г углеводов
|
Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта. На вкус получается очень нежно-творожным.
Ингредиенты:
- 1 л молока (6%),
- 2 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 1 баночка "Активии творожной".
Как приготовить:
- Для начала варим "творожный" йогурт из молока, сахара, ванилина и "Активии".
- Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить.
- Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
- Готовый йогурт оставить до полного остывания (можно убрать на пару часов в холодильник).
- Переложить йогурт в четыре раза сложенную марлю в сито, разместить над миской.
- Отвешивать домашний крем-сыр в холодильнике 2-3 дня.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|