10 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
51 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
1,6 г жиров;
5,4 г углеводов
|
Пряный сыр приготовлен из домашнего йогурта с добавлением перцев и маринованных огурцов. Очень вкусно его кушать с домашним ржаным хлебушком.
Ингредиенты:
Добавка к сыру:
- 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, душистый),
- 1-2 ч.л. оливкового масла,
- 1-2 маринованных огурца (зависит от размера).
Как приготовить:
- Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
- Поднять края марли и завязать.
- Поставить отвешиваться в холодильник на 3 дня.
- Через три дня сыр вынуть, переложить в баночку.
- В ступке растолочь перец, смешать с оливковым маслом.
- Добавить смесь в сыр, перемешать.
- Маринованный огурчик натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
- Огуречную соломку добавить в домашний сыр, хорошо перемешать массу до однородности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|