Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряный сыр из йогурта

Просмотров: 5 619
Пряный сыр из йогурта
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 1,6 г жиров; 5,4 г углеводов

Пряный сыр приготовлен из домашнего йогурта с добавлением перцев и маринованных огурцов. Очень вкусно его кушать с домашним ржаным хлебушком.

Ингредиенты:

Добавка к сыру:

  • 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, душистый),
  • 1-2 ч.л. оливкового масла,
  • 1-2 маринованных огурца (зависит от размера).

Как приготовить:

  1. Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
  2. Поднять края марли и завязать.
  3. Поставить отвешиваться в холодильник на 3 дня.
  4. Через три дня сыр вынуть, переложить в баночку.
  5. В ступке растолочь перец, смешать с оливковым маслом.
  6. Добавить смесь в сыр, перемешать.
  7. Маринованный огурчик натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  8. Огуречную соломку добавить в домашний сыр, хорошо перемешать массу до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.