Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний крем-сыр

Просмотров: 21 985
Домашний крем-сыр
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
36 ч.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 14,6 г жиров; 12,2 г углеводов

Я брала для приготовления этого домашнего сыра из кефира и ряженки все продукты местного комбината очень короткого срока годности.

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки,
  • 500 г кефира,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).

Как приготовить:

  1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
  2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
  3. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
P.S.:

Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.