Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний сыр

Просмотров: 26 700
Домашний сыр
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 24,2 г жиров; 0 г углеводов

Подруга сегодня у меня с утра пила кофе и сделала бутерброд с этим домашним сыром, а сверху помидор, и сказала, что напоминает моцареллу (по консистенции очень похоже).

Ингредиенты:

  • 500 г творога по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. тмина.

Как приготовить:

  1. Нагреть молоко (но не кипятить) в большой кастрюле.
  2. Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
  3. Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить (можно оставить на несколько часов или на ночь).
  4. Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Добавить яйцо, соль, тмин (я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
  6. Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
  7. Затем поставить домашний сыр до утра в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.