Домашняя моцарелла

Просмотров: 33 795
Напечатать В избранное
Домашняя моцарелла
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Домашняя моцарелла»:

На 2 порции:

  • 1 л молока,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Как приготовить:

Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!
Рецепт приготовления моцареллы похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.

  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  4. Формируем шарик из отжатой массы.
  5. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  6. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
  7. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!!!

Кабачковые драники
Кабачковые драники
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Роллы
Роллы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1130

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта