20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
226 ккал (на 100 г)
12,1 г белков;
14,5 г жиров;
11,5 г углеводов
|
Рыбный пирог с тунцом получается очень сочным, нежным и вкусным. Это дочь взяла в библиотеке эстонскую книгу, а мне приглянулся рецепт. Не пожалела, что приготовила!
Ингредиенты:
Тесто:
- 75 г сливочного масла,
- 130 г муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. воды.
Начинка:
- 1 средней величины луковица,
- немного масла,
- 1 баночка тунца в воде,
- 200 г сыра (можно и больше),
- 3 яйца,
- 2 средних помидора,
- 100 мл молока или сливок 10%,
- перец,
- по желанию немного базилика, орегано, петрушки.
Как приготовить:
- Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности. Выложить тестом дно и стенки формы 24-26 см.
- Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
- Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
- Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рыбный пирог около 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|