Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбный пирог с тунцом

Просмотров: 27 462
Рыбный пирог с тунцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга "Kalaramaat"
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 14,5 г жиров; 11,5 г углеводов

Рыбный пирог с тунцом получается очень сочным, нежным и вкусным. Это дочь взяла в библиотеке эстонскую книгу, а мне приглянулся рецепт. Не пожалела, что приготовила!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 75 г сливочного масла,
  • 130 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. воды.

Начинка:

  • 1 средней величины луковица,
  • немного масла,
  • 1 баночка тунца в воде,
  • 200 г сыра (можно и больше),
  • 3 яйца,
  • 2 средних помидора,
  • 100 мл молока или сливок 10%,
  • перец,
  • по желанию немного базилика, орегано, петрушки.

Как приготовить:

  1. Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности. Выложить тестом дно и стенки формы 24-26 см.
  2. Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
  3. Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
  4. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рыбный пирог около 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.