Рыбный пирог с тунцом
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
источник: книга "Kalaramaat"
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
226 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 14,5 г жиров; 11,5 г углеводов
12,1 г белков; 14,5 г жиров; 11,5 г углеводов
Рыбный пирог с тунцом получается очень сочным, нежным и вкусным. Это дочь взяла в библиотеке эстонскую книгу, а мне приглянулся рецепт. Не пожалела, что приготовила!
Ингредиенты:
Тесто:
- 75 г сливочного масла,
- 130 г муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. воды.
Начинка:
- 1 средней величины луковица,
- немного масла,
- 1 баночка тунца в воде,
- 200 г сыра (можно и больше),
- 3 яйца,
- 2 средних помидора,
- 100 мл молока или сливок 10%,
- перец,
- по желанию немного базилика, орегано, петрушки.
Как приготовить:
- Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности. Выложить тестом дно и стенки формы 24-26 см.
- Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
- Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
- Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рыбный пирог около 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |