10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
346 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
1,1 г жиров;
88,3 г углеводов
|
Я предпочитаю покрывать этой желатиновой мастикой (ее еще называют пастилаж) торты сложных форм.
Ингредиенты:
- 10 г желатина,
- 50 г воды,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 10 мл светлого мёда (инвертного сиропа),
- 10 мл масла растительного,
- ванилин,
- 1 яичный белок (от маленького яйца),
- 800 г сахарной пудры.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Желатин замочить в воде, чтобы набух, и подогреть, чтобы полностью растворился.
- Белок должен быть комнатной температуры, чтобы не свернулся желатин. Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу. Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
- Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку. Лучше оставить отдохнуть на ночь.
- Эту желатиновую мастику я покрасила активированным углем для торта, ушло 8 таблеток. Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды, чтобы получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику. Хорошенько промесила, чтобы цвет стал однородным.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|