Поделиться:

Инвертный сироп

Просмотров: 2 203
Напечатать В избранное
Инвертный сироп
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г сахара,
  • 155 мл горячей воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
  • 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).

Приготовление:

В кондитерском деле инвертный сироп незаменим, им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед.

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  3. Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
  4. Снять сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сборная солянка
Сборная солянка
Украшение "Божья коровка"
Украшение "Божья коровка"
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 149

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта