Крем «Птичье молоко лимонное»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 ч.
приготовление
приготовление
195 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 13,5 г жиров; 13,7 г углеводов
4,2 г белков; 13,5 г жиров; 13,7 г углеводов
Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".
Мне не хотелось «Птичье молоко» с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко.
Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)
Ингредиенты:
- 500 г сметаны,
- 200 мл 35% сливок,
- 100 г сахара,
- сок половины лимона,
- цедра половины лимона,
- 20 г желатина.
Как приготовить:
- Взбить сметану с половиной сахара.
- Взбить сливки с половиной сахара.
- Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
- Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |