195 ккал (на 100 г) 4,2 г белков;
13,5 г жиров;
13,7 г углеводов
Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".
Мне не хотелось «Птичье молоко» с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко.
Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)
Ингредиенты:
500 г сметаны,
200 мл 35% сливок,
100 г сахара,
сок половины лимона,
цедра половины лимона,
20 г желатина.
Как приготовить:
Взбить сметану с половиной сахара.
Взбить сливки с половиной сахара.
Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
01.07.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
30.06.2022 - Фуксии
30.06.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
28.06.2022 - Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю
28.06.2022 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022