Птичье молоко без выпечки

Просмотров: 513 303
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Птичье молоко без выпечки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Птичье молоко без выпечки»:

  • 30 г желатина,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 400 г сметаны,
  • 250 г маскарпоне,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
  3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
  4. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
  5. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  6. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
  7. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  8. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
  9. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  10. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
  11. Выливаем сверху белый слой.
  12. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  13. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Приятного аппетита!!!

Пасха "Фаберже"
Пасха "Фаберже"
Салат с "подарками" под "елочкой"
Салат с "подарками" под "елочкой"
Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух с чипсами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1412

Комментарии:
зара 26.01.2012, 13:12:15
что такое маскарпоне
Имя Цитировать
Наташа Олейник 26.01.2012, 14:41:38
Имя Цитировать
Гость 26.01.2012, 23:13:57
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ СЫРОМ?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 27.01.2012, 07:47:54
Маскарпоне – необходимая составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису. Это мягкий крем-сыр, вкусом напоминающий чуть подкисленные сливки, а по консистенции близкий к размягченному сливочному маслу. Купить его можно не везде, а там, где он есть, цена его не всем посильна. Поэтому может показаться интересным сделать маскарпоне своими силами или найти подходящую замену.
Чем заменить маскарпоне:
Вам нужна одна кварта (950 мл) сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли.
Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения. Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды. Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически проверяя температуру термометром. Доведите их до температуры 190 градусов по Фаренгейту (87 по Цельсию), время от времени помешивая.
Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут.
Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами.
Поместите творог в cито.
Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой.
Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.
Еще кулинарки заменяют маскарпоне на рикотту или обычный творог, если взбить их до гладкости.
Имя Цитировать
NİNA 09.02.2012, 10:38:05
OCENİ VKUSNO---VMESTO MASKARPONE--İA VZBİLA OBİCNİY TVOROG !!
Имя Цитировать
Гость галина 11.02.2012, 11:50:06
можно делать без сыра, на густой сметане, добавив сок лимона и лимонной цедры - очень вкусно
Имя Цитировать
Наталья 13.02.2012, 20:38:44
Очень хорошие рецепты, давно искала такой сайт.Завтра - День Святого Валентина и я ищу что-то необычное. Ваш сайт мне очень помог найти блюда, которые я сделаю завтра. Спасибо!
Имя Цитировать
ГостьБогдана 12.03.2012, 10:37:06
Наташа Олейник,
Спасибо, Наташенька, видела рецепты как заменить маскарпоне но ваш рецептик очень понравился!
Имя Цитировать
Тина 26.03.2012, 11:48:23
можно заменить маскарпоне сметаной. на ночь сметану в плотную марлю положите и подвесить.. утром у вас будет тот же вкус и та же консистенция.. я так и делаю когда срочно нужен маскарпоне .
Имя Цитировать
Рил 11.07.2012, 00:16:11
вместо сметаны и маскарпоне взяла 400 гр нежирного йогурта, вместо сахара стакан клубничного варенья, конечно это получилось уже не птичье молоко, но всем понравилось))
Имя Цитировать
Рил 11.07.2012, 00:20:50
Точнее так, 400 гр обезжиренного творога и 400 гр нежирного йогурта.
Имя Цитировать
Гость 11.12.2012, 09:04:48
Тина, какой жирности должна быть сметана для маскарпоне ? Заранее спасибо !
Имя Цитировать
Гость 13.01.2013, 20:49:33
Гость,
у нас 4-х процентную то есть самую жирную
Имя Цитировать
ринаГость 19.02.2013, 22:38:51
chem mozhno zamenit' slivki ?
Имя Цитировать
Наталья 29.04.2013, 16:11:42
Я делаю примерно такой же десерт только из обычного молока, а вместо какао - крепко завареный кофе.
Имя Цитировать
Гость 31.10.2013, 11:16:50
Вместо желатина лучше использовать агар-агар. Он не имеет, в отличие от желатина, неприятного привкуса и гораздо полезнее.
Имя Цитировать
Райка 23.11.2013, 18:31:15
интересный рецепт,моя тетя работает кондитером можно ей тоже показать,может понравится,а мне понравился,спасибо большое за этот рецепт!
Имя Цитировать
Райка 23.11.2013, 18:35:27
Особенно так аппетитно выглядит на фотке!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Гость 23.03.2014, 11:59:26
зара,
Это сыр
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта