10 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
171 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
0,8 г жиров;
39,6 г углеводов
|
Для этих постных кексов апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сока.
Ингредиенты:
- 750 г апельсинов,
- 1,5 стакана сахара,
- 350 г постного маргарина,
- 3 стакана муки,
- 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя,
- ваниль.
Как приготовить:
- Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму смазать маслом и присыпать сухарями.
- Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
- Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
- В эту массу добавить растопленный и немного остуженный постный маргарин.
- В другой миске просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы.
- Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексиков.
- Поставить постные кексы в духовку и выпекать минут 45-50.
- Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|