Поделиться:

Постные кексы

Просмотров: 4 089
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Постные кексы
Количество порций: 18
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 750 г апельсинов,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 350 г постного маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя,
  • ваниль.

Как приготовить пошагово:

Для этих постных кексов апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сока.

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму смазать маслом и присыпать сухарями.
  2. Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
  3. Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
  4. В эту массу добавить растопленный и немного остуженный маргарин.
  5. В другой миске просеять муку вместе с разрыхлителем.
  6. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы.
  7. Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексиков.
  8. Поставить формы в духовку и выпекать минут 45-50.
  9. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов
Мармелад из винограда
Мармелад из винограда
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 114

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта