Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный вишнево-шоколадный кекс

Просмотров: 59 142
Постный вишнево-шоколадный кекс
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
313 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 12,6 г жиров; 46,1 г углеводов

Рецепт постного шоколадного кекса с вишней:

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Как приготовить:

  1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  3. Духовку включить на 180 градусов.
  4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  8. Постный кекс

  9. Затем тесто перелить в форму.
  10. Постная выпечка

  11. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  12. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  13. Постный шоколадный кекс

  14. Затем шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой.
  15. Постный вишнево-шоколадный кекс

P.S.:

Приятного вам и постного чаепития с постной выпечкой!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 7, 2011 7:21 pm
Делала всё по рецепту. Ожидала чего-то очень вкусного. Результат - ни кому не понравилось!
Имя Цитировать 0  
0  
Вадим Евгеньевич марта 25, 2012 7:28 pm
Сам я кекс не пробовал, но сыт уже и одним запахом)) C любовью надо готовить, а не по рецепту)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 2, 2013 4:59 pm
А я этот кекс уже иcпекла и всем понравилось!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 14, 2013 9:47 pm
zabili ukazat a pri kakoy temperature vi pekli etot keks?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 28, 2013 4:52 pm
Гость,
там написано при 180 градусов
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 8, 2014 12:49 pm
Гость,
А чего Вы ожидали? Вкус постный, необычный и на любителя. Но для поста то что надо! Пеку по этому рецепту уже второй год и очень довольна, у нас все сладкоежки. Так что это у нас это ежедневное удовольствие в чаю. Меняю только фрукты, запасов в морозильнике хватает - и вишня, черника, смородина, клубника, абрикос ..., так что каждый раз новый вкус!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 25, 2015 12:15 am
Очень вкусно!  И с вишней, и с клубникой, и с какао, и без какао:)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.