Поделиться:

Постный вишнево-шоколадный кекс

Просмотров: 52 838
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Постный вишнево-шоколадный кекс
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
313 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 12,6 г жиров; 46,1 г углеводов

Рецепт постного шоколадного кекса с вишней:

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  3. Духовку включить на 180 градусов.
  4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  8. Постный кекс

  9. Затем тесто перелить в форму.
  10. Постная выпечка

  11. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  12. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  13. Постный шоколадный кекс

  14. Затем шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой.
  15. Постный вишнево-шоколадный кекс

P.S.:

Приятного вам и постного чаепития с постной выпечкой!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска из хрена и томатов на зиму "Ядрен Матрён"
Закуска из хрена и томатов на зиму "Ядрен Матрён"
Торт "Паровозик из Ромашково"
Торт "Паровозик из Ромашково"
Печенье творожное
Печенье творожное

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 863

Комментарии к рецепту:

Гость 07.12.2011, 19:21:33
Делала всё по рецепту. Ожидала чего-то очень вкусного. Результат - ни кому не понравилось!
Имя Цитировать
Вадим Евгеньевич 25.03.2012, 19:28:36
Сам я кекс не пробовал, но сыт уже и одним запахом)) C любовью надо готовить, а не по рецепту)))
Имя Цитировать
Гость 02.01.2013, 16:59:14
А я этот кекс уже иcпекла и всем понравилось!!!
Имя Цитировать
Гость 14.03.2013, 21:47:14
zabili ukazat a pri kakoy temperature vi pekli etot keks?
Имя Цитировать
Гость 28.03.2013, 16:52:50
Гость,
там написано при 180 градусов
Имя Цитировать
Гость 08.03.2014, 12:49:35
Гость,
А чего Вы ожидали? Вкус постный, необычный и на любителя. Но для поста то что надо! Пеку по этому рецепту уже второй год и очень довольна, у нас все сладкоежки. Так что это у нас это ежедневное удовольствие в чаю. Меняю только фрукты, запасов в морозильнике хватает - и вишня, черника, смородина, клубника, абрикос ..., так что каждый раз новый вкус!!!!!
Имя Цитировать
Гость 25.03.2015, 00:15:00
Очень вкусно!  И с вишней, и с клубникой, и с какао, и без какао:)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта