Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 9,8 г жиров; 40,7 г углеводов
12,1 г белков; 9,8 г жиров; 40,7 г углеводов
Пирожки приготовлены из постного дрожжевого теста с начинкой - обжаренной капустой.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 стакана теплой воды,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. алкоголя,
- 4 стакана муки,
- 3-4 ладошки растительного масла,
- соль,
- сахар - по вкусу.
Как приготовить:
- Пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. любого алкоголя.
- Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.
- Начинка для постных пирожков может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.
- Выпекать пирожки из постного теста в разогретой духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |