Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Поделиться:

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Просмотров: 55 740
Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 9,8 г жиров; 40,7 г углеводов

Пирожки приготовлены из постного дрожжевого теста с начинкой - обжаренной капустой.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. алкоголя,
  • 4 стакана муки,
  • 3-4 ладошки растительного масла,
  • соль,
  • сахар - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. любого алкоголя.
  2. Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка для постных пирожков может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.
  5. Выпекать пирожки из постного теста в разогретой духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.