Пирожки с печенью
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку),
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растопленного маргарина,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2-3 стакана муки,
Для начинки:
- 300-400 г куриной печени,
- 4 картошки,
- масло для обжаривания (обжаривайте с луковицей, если любите).
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- В это время готовить начинку:
- Картошку очистить и сварить в подсоленной воде.
- Печень обжарить на разогретом масле до готовности, затем пропустить через мясорубку.
- Картофель размять, добавив немного сливочного масла, чтобы начинка не была сухой.
- Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
- Тесто обмять, разделить на шарики. Слепить пирожки, не забыв вовнутрь положить начинку.
- Жарить пирожки с куриной печенью на разогретом масле с 2-х сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |