Поделиться:

Пирожки с абрикосами

Просмотров: 12 153
Напечатать В избранное
Пирожки с абрикосами
Количество порций: 12
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл молока, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 пакетик (2 г) ванилина, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • чуть больше 2,5 стаканов муки,

Для начинки:

  • 300-400 г абрикосов, 
  • сахар,

Для сиропа:

  • 4 ст.л. сахара, 
  • 4 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. 
  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. 
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. 
  4. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. 
  5. Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. 
  6. Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось. 
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. 
  8. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. 
  9. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета. 
  10. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. 
  11. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. 
  12. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Сало с черемшой
Сало с черемшой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 858

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта