Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки с абрикосами

Просмотров: 17 899
Пирожки с абрикосами
Количество порций: 12
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 мл молока, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 пакетик (2 г) ванилина, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • чуть больше 2,5 стаканов муки,

Для начинки:

  • 300-400 г абрикосов, 
  • сахар,

Для сиропа:

  • 4 ст.л. сахара, 
  • 4 ст.л. воды.

Как приготовить:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. 
  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. 
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. 
  4. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. 
  5. Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. 
  6. Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось. 
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. 
  8. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. 
  9. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета. 
  10. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. 
  11. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. 
  12. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.