Поделиться:

Абрикосовый джем с паприкой

Просмотров: 1 692
Напечатать В избранное
Абрикосовый джем с паприкой
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
225 ккал. (на 100 г)
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 46,1 г углеводов

Ну что, начинаем сезон необычных рецептов варенья? В прошлом году чего только не было: и клубника с базиликом и бальзамиком, и яблоки с острым перцем, малина с мятой - ну да много всего разного, выбирайте на свой вкус.

На этот раз привезла я с юга абрикосы, разделила на 3 партии и наварила разных джемов и варенья на зиму. Вот один из них: абрикосовый джем с паприкой - мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов,
  • 700 г сахара,
  • 10 г молотой паприки,
  • 1 пакет Желфикса (у меня 1:1).

Как приготовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить на 6-12 часов.
  2. Абрикосовый джем с паприкой - шаг 1

  3. Когда фрукты пустят сок, то проварить их на небольшом огне минут 10, чтобы они стали мягкими, затем пюрировать с помощью блендера. Абрикосы у меня с юга доехали в очень зрелом виде, поэтому я сразу их измельчила блендером.
  4. Кстати, 10 г паприки - это 1 ст.л. с горкой.
  5. Абрикосовый джем с паприкой - шаг 2

  6. Добавить в абрикосы «Желфикс» и паприку.
  7. Абрикосовый джем с паприкой - шаг 3

  8. Размешать, довести до кипения и минут 10 проварить на небольшом огне.
  9. Готовый абрикосовый джем разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вниз крышками. Оставить до полного остывания.
  10. Кстати, совершенно случайно в обычном сетевом супермаркете приобрела такую вот удобную воронку с широким горлышком для разлива варенья, очень удобно:
  11. Абрикосовый джем с паприкой - шаг 4

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
«Мраморные» меренги
«Мраморные» меренги
Радужный кекс
Радужный кекс
Перец болгарский в томате
Перец болгарский в томате
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.07.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта