Поделиться:

Варенье из яблок и острого перца

Просмотров: 1 209
Напечатать В избранное
Варенье из яблок и острого перца
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 29,6 г углеводов

Честно говоря, снова не знала, как правильно озаглавить рецепт - то ли яблочное варенье с острым перцем, то ли просто яблоки с чили.

В оригинале - это конфитюр, но мне захотелось, чтобы кусочки яблок остались крупными и со шкурками, чтобы их потом класть сверху на творог. Поэтому у меня не совсем варенье по консистенции получилось. Но в любом случае - это очень, очень и очень вкусно и необычно! Однозначно, буду готовить еще!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок (уже без семян),
  • 1 острый перец,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. лимонного сока (где-то 1/3 лимона),
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырезать серединку и очистить от шкурки (я это не делала). Нарезать по своему усмотрению. Я лично с помощью яблокорезки порезала на дольки, потом каждую дольку на 3 части.
  2. К яблокам добавить лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, лавровый лист, тимьян и розмарин. Засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на это ушло примерно 2 часа.
    • Т.к. я сама по себе ленива, поэтому лавровый лист, розмарин и тимьян я положила в мешочек, чтобы потом легче вытаскивать было.

    Яблочное варенье с острым перцем - шаг 1

  3. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут 15, несколько раз осторожно перемешав, чтобы не разрушить структуру яблок.
  4. Яблочное варенье с острым перцем - шаг 2

  5. Вытащить мешочек с травами, яблочное варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки:
  6. Яблочное варенье с острым перцем - шаг 3

P.S.:

Хочу добавить, что на мой вкус - надо сахара класть меньше! Будет еще лучше!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с клюквой и штрейзелем
Пирог с клюквой и штрейзелем
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Копчёная в сковороде рыба
Копчёная в сковороде рыба
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 18

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта