Варенье из яблок и острого перца
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 29,6 г углеводов
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 29,6 г углеводов
Честно говоря, снова не знала, как правильно озаглавить рецепт - то ли яблочное варенье с острым перцем, то ли просто яблоки с чили.
В оригинале - это конфитюр, но мне захотелось, чтобы кусочки яблок остались крупными и со шкурками, чтобы их потом класть сверху на творог. Поэтому у меня не совсем варенье по консистенции получилось. Но в любом случае - это очень, очень и очень вкусно и необычно! Однозначно, буду готовить еще!
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок (уже без семян),
- 1 острый перец,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. лимонного сока (где-то 1/3 лимона),
- 2 веточки тимьяна,
- 1 веточка розмарина,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Из яблок вырезать серединку и очистить от шкурки (я это не делала). Нарезать по своему усмотрению. Я лично с помощью яблокорезки порезала на дольки, потом каждую дольку на 3 части.
- К яблокам добавить лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, лавровый лист, тимьян и розмарин. Засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на это ушло примерно 2 часа.
- Т.к. я сама по себе ленива, поэтому лавровый лист, розмарин и тимьян я положила в мешочек, чтобы потом легче вытаскивать было.
- Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут 15, несколько раз осторожно перемешав, чтобы не разрушить структуру яблок.
- Вытащить мешочек с травами, яблочное варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки:
P.S.:
Хочу добавить, что на мой вкус - надо сахара класть меньше! Будет еще лучше!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |