20 мин. подготовка
|
36 ч. приготовление
|
146 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,2 г жиров;
35,6 г углеводов
|
Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу.
Ингредиенты:
- 1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются),
- 18 острых маленьких красных и зелененьких перцев,
- 13 спелых твёрдых яблок среднего размера,
- 1,3 кг сахара,
- 50 мл белого винного уксуса,
- 1 звёздочка аниса,
- примерно 8 горошин кориандра,
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить:
- Первый день.
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
- Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно.
- Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
- Так это оставить часов на 12.
- Второй день.
- Масса пустила сок.
- Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
- Выключить.
- С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
- Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15.
- Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить.
- Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
- Третий день.
- Варенье утром прокипятить и разлить по стерилизованным банкам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|