Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из перца

Просмотров: 6 541
Варенье из перца
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
36 ч.
приготовление
146 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 35,6 г углеводов

Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.

Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются),
  • 18 острых маленьких красных и зелененьких перцев,
  • 13 спелых твёрдых яблок среднего размера,
  • 1,3 кг сахара,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 1 звёздочка аниса,
  • примерно 8 горошин кориандра,
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить:

  1. Первый день.
    • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
    • Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно.
    • Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
    • Так это оставить часов на 12.
  2. Второй день.
    • Масса пустила сок.
    • Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
    • Выключить.
    • С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
    • Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15.
    • Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить.
    • Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
  3. Третий день.
    • Варенье утром прокипятить и разлить по стерилизованным банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.