Торт «Поцелуй»
|
07.05.2010
|
Просмотров: 46 306
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
377 ккал (на 100 г)
8,2 г белков;
18,9 г жиров;
43,3 г углеводов
|
Торт "Поцелуй" для любимого ко дню влюбленных.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. какао,
- разрыхлитель,
Помадка:
- 100 г черного шоколада,
- 80 г мягкого сливочного масла,
- 60 г сметаны,
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Как приготовить:
- Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить.
- Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.
- Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта.
- Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).
- Верх и бока торта обмазать помадкой.
- Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
- Бока торта обсыпать измельченными орехами.
- Картинка с поцелуем поверх торта - шоколадная аппликация.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.02.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 795
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
15.07.2013, 16:27:29
|
Описание супер - все просто и понятно, особенно про шоколадную аппликацию. Интересно, кто-то уже приготовил такой торт по этому описанию?
|
|
Гость
17.07.2013, 01:56:57
|
Хотелось бы увидеть пошаговые фото приготавливания торта и подробное описание, как декорировать торт. А так - только красивая картинка.
|
|
Гость
02.02.2014, 17:29:09
|
Гость, да, уже 2 раза готовила) очень вкусный торт) первый раз некрасивый получился) а второй раз хороший) на день рождения подруге делала) апликацию не делала, просто белком сделала надпись и свечки)
|
|
Гость
31.01.2015, 18:54:06
|
Гость, А сгущенку вареную брать?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|