Поделиться:

Летний свадебный торт

Просмотров: 18 427
Напечатать В избранное
Летний свадебный торт
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 40 порций:

  • 8 яичных белков, 
  • 5 мл (1 ч.л.) винного камня, 
  • 500 г (2 1/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 550 мл (2 1/2 чашки) густых сливок, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) специальных сливок для взбивания, 
  • 350 г (2 чашки) красной смородины, 
  • 350 г (2 чашки) белой смородины, 
  • 350 г (2 чашки) малины, 
  • 350 г (2 чашки) земляники или мелкой клубники, 
  • 350 г (2 чашки) черники, 
  • 30 мл (2 ст.л.) вишневой водки "Кирш",

Украшение торта:

  • 8 маленьких розочек, 
  • мелкие листья клубники, 
  • 1,5 м белой ленты шириной 2 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 1 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 5 мм, 
  • 1,5 м светло-розовой ленты шириной 5 мм.

Приготовление:

Этот чудесный легкий торт из меренги идеально подходит для летних свадебных торжеств, когда свежих фруктов в изобилии.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 110 градусов С. Выложите дно противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круг диаметром 25 см на одном листе и круги по 18 и 15 см диаметром - на втором. 
  2. Чтобы сделать белковую массу, взбейте в большой чистой миске 4 яичных белка и 2,5 мл (1/2 ч.л.) винного камня в крепкую пену. Постепенно, продолжая непрерывно взбивать, добавьте 250 г (1 чашку) сахарного песка. Взбивайте массу до тех пор, пока она не будет удерживаться на поднятом веничке. Переложите ее в большой нейлоновый рожок с простой насадкой. 
  3. Выдавливайте массу непрерывным движением сначала по контуру каждого круга, а затем от центра - спиралью. Из оставшейся массы отсадите на свободном месте 5 небольших лепешек. Пеките в духовке 2-3 часа, пока изделия не станут сухими. Пергамент должен легко отделяться от их основания.
  4. летний торт

  5. Тем временем выложите дно еще двух противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круги по 23, 10 и 5 см диаметром на одном листе и круги по 20, 13 и 7,5 см диаметром - на другом. Переверните оба листа. 
  6. Из оставшихся яичных белков, винного камня и сахарного песка изготовьте коржи по инструкции, изложенной выше. Когда все изделия остынут, разрежьте пергамент вокруг них. Храните меренги в герметичных контейнерах на пергаменте в теплом сухом месте, пока не понадобятся. 
  7. Отмерьте белую и широкую розовую ленты, оберните ими поднос, закрепив булавкой.
  8. торт

  9. Вылейте сливки обоих сортов в миску и взбейте до загустения; отложите треть для выдавливания. Остальную порцию взбейте в более крепкую пену. 
  10. Отложите несколько веточек красной и белой смородины для украшения, а остальные ягоды очистите от стеблей и плодоножек. Смешайте все ягоды в большой миске и полейте водкой "Кирш". Насыпьте годы во взбитые сливки, осторожно перемешайте. Поместите отложенную треть взбитых сливок в корнетик с маленькой звездообразной насадкой.
  11. свадебный торт

  12. Положите самый большой корж на поднос и ровным слоем толщиной примерно 2 см нанесите смесь из взбитых сливок и ягод. Накройте меньшим по размеру коржом и на него тоже нанесите ягодную смесь. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
  13. летний торт

  14. Между коржами выдавите бордюры из звездочек, чтобы закрыть начинку и в то же время украсить "швы". Сделайте наверху завиток из взбитых сливок и разместите четыре маленькие меренги по окружности, а одну - в центре.
  15. торт

  16. Украсьте красной смородиной или любыми другими ягодами через одну кремовые звездочки, а самый верх - четырьмя маленькими розочками. Отмерьте по два отрезка темно-розовой и светло-розовой ленты, укрепите их на вершине, чтобы они свободно спускались вниз. Украсьте поднос оставшимися розочками, смородиной и листиками. Выдержите торт не менее 4 часов в холодном месте. Резать торт полагается с верхушки, снимая слой за слоем.
  17. свадебный торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром
Лебедь из яйца для украшения салата
Лебедь из яйца для украшения салата
Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1222

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта