Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свадебный торт

Просмотров: 17 793
Свадебный торт
Количество порций: 120
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 120 порций:

Украшение торта:

  • 5 м ленты цвета шампанского шириной 2 см, 
  • 2 м ленты цвета шампанского шириной 5 мм, 
  • 4 м ленты кофейного цвета шириной 1 см, 
  • 2 м ленты кофейного цвета шириной 5 мм, 
  • 6 столбиков-опор цвета шампанского, 
  • живые белые или кремовые.

Как приготовить:

Необычная цветовая гамма - сахарная помадка цвета шампанского и украшения в кофейных тонах - придают торту утонченно элегантный вид, а оборки из сахарной помадки - особое изящество.

  1. Поместите каждый кекс на соответствующий поднос и смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый кекс марципаном. 
  2. Отложите 900 г сахарной помадки для отделки подносов, остальное нанесите ровным слоем на каждый кекс, причем начинайте с самого крупного. Поставьте в коробках на ночь в теплом сухом месте. Вымесите всю оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею подносы. Поместите кексы на подносы и уберите в коробки. 
  3. Приготовьте королевскую глазурь и лепестковую помадку, слегка окрасьте их пищевым красителем цвета старого золота под цвет сахарной помадки. Наполовину наполните королевской глазурью корнетик, снабженный простой насадкой с не самым узким срезом. Отмерьте отрезки широкой ленты цвета шампанского нужной длины и обтяните ими каждый поднос. 
  4. Чтобы изготовить трафареты, отмерьте полосы жиронепроницаемой (вощеной) бумаги одинаковой ширины и длины, равной окружности каждого из кексов. Самую длинную разметьте на шесть равных частей, следующую - на пять, а самую короткую - на четыре части, каждый раз делая загиб. Сложите по линиям сгиба. Поместите тарелку на каждый из трафаретов, чтобы ее край в верхней точке приходился на середину по ширине. Обведите край тарелки и вырежьте бумагу по контуру.
  5. украшение торта

  6. Оберните каждый кекс соответствующим трафаретом и наметьте фестоны пищевым фломастером или булавкой. Снимите трафареты. Обтяните нижний край каждого кекса широкой лентой кофейного цвета и закрепите ее каплей королевской глазури.
  7. торт

  8. Вымесите оставшуюся сахарную помадку вместе с лепестковой и, отламывая по небольшому кусочку, сделайте детали оборок. На самом крупном кексе нанесите линию глазури по контуру трафарета и прикрепите оборку, осторожно прижимая к поверхности. Как только первые шесть деталей оборки украсят кекс, принимайтесь за следующий ряд. Зажимными щипчиками нанесите рисунок на стыках. Повторите процедуру на остальных кексах.
  9. торт свадебный

  10. Сделайте узор из капель и волнистых черточек по верхнему краю оборок, а также внизу между ними. Окрасьте часть королевской глазури в темно-коричневый цвет и нанесите ее поверх капель и черточек с помощью простой насадки с самым узким отверстием. Завяжите из самых тонких лент 15 бантиков кофейного цветы и 15 бантиков цвета шампанского. Прикрепите их под и над оборками в местах стыков. Оставьте кексы сохнуть в коробках.
  11. Свадебный торт

  12. Перед самой свадьбой поместите на место столбики-опоры на большом и среднем кексах. Воткните в столбики и кексы палочки. Пометьте на них высоту столбиков и осторожно вытащите. Отрежьте излишек. Вновь соберите кексы в нужном порядке вместе с палочками и столбиками-опорами; осторожно установите каждый кекс поверх другого. Украсьте свежими цветами верх торта и вставьте по одному между опорами.
  13. украшение торта

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.