Поделиться:

Свадебный торт "Шоколадные листики"

Просмотров: 23 019
Напечатать В избранное
Свадебный торт "Шоколадные листики"
Количество порций: 130
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 130 порций:

  • высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (30x25 см),
  • высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (25x20 см),
  • 120 мл (1/2 чашки) абрикосового желе,
  • 2,75 кг белого марципана,
  • 3,25 кг сахарной помадки,
  • 450 г (4 чашки) какао-порошка,
  • 350 г лепестковой помадки,
  • желтый и розовый пищевые красители,
  • 175 г (1 чашка) растопленных фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • 125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков молочного шоколада,
  • 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури,

Украшение торта:

  • 3 м ленты персикового цвета шириной 2,5 см,
  • 4 м ленты персикового цвета шириной 1 см,
  • 5 м ленты кораллового цвета шириной 5 мм,
  • 1 м ленты светло-кораллового цвета шириной 5 мм.

Приготовление:

Любители шоколада, этот торт создан специально для вас: сочный канарский бисквит, покрытый марципаном и шоколадной сахарной помадкой. Украшение торта - изящные, окрашенные в коралловый цвет сахарные цветы и шоколадные листики, шелковистые ленточки.

  1. Как делать бисквит: Для овальных бисквитов 30x25 см и 25x20 см возьмите порции теста, рассчитанные для выпекания в круглых формах диаметром 30x25 см. Пеките бисквиты по одному, их можно хранить в течение недели перед нанесением глазури.
  2. Чтобы придать бисквитам ровную поверхность, срежьте с каждого по тонкому верхнему слою. Переложите бисквиты на соответствующие по размерам подносы, смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый бисквит марципаном.
  3. Разделите сахарную помадку на три части. Добавьте в каждую по 125 г (1/2 чашки) какао-порошка, вымесите, затем соедините все порции вместе. Покройте больший бисквит половиной общего количества помадки, при этом обильно посыпайте помадку какао-порошком и обмакивайте в него пальцы для разглаживания поверхности. Точно также покройте помадкой меньший бисквит и большой поднос. Храните в коробках в теплом сухом месте на протяжении недели.
  4. украшение торта

  5. Разделите лепестковую помадку на 3 порции. Желтым и розовым красителями окрасьте первую в бледный, вторую - в более яркий, а третью - в темный коралловый цвет. Изготовьте 5 роз с темными внутренними лепестками и светлыми внешними.
  6. торт

  7. Изготовьте 25 вырезных цветков различных оттенков кораллового цвета и воткните в них пестики.
  8. свадебный торт

  9. Изготовьте плунжерной формой 40 небольших простых цветов, соедините их с пестиками проволочкой и клейкой лентой. Оставьте все цветы на ночь в коробках в сухом теплом месте. Кусочком свежей лепестковой помадки скрепите 30 цветов в букетик, которым украсите торт сверху.
  10. торты

  11. Чтобы изготовить шоколадные листики, соберите листья от разных растений - розы, лавровишни, камелии, яблони и т.д. - и покройте 30 листьев черным шоколадом, 15 белым шоколадом и еще 15 - молочным. Храните в прохладном месте, пока они не понадобятся, затем отделите шоколадные листики от основы и переложите их слоями бумажного полотенца. Следите, чтобы листики не соприкасались друг с другом.
  12. Накануне свадьбы поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с очень узким прямым срезом. Самой широкой лентой обтяните большой поднос, закрепите сзади булавкой. Основание большого бисквита обтяните ленточкой шириной 1 см, поверх которой наложите самую узкую ленточку, крепите их на стыке каплей королевской глазури. Соедините вырезные сахарные цветы, розы и разные по форме и цвету шоколадные листики в композиции. Закрепите королевской глазурью у основания торта.
  13. Остатками сантиметровой и самой узкой ленточек обтяните основание меньшего бисквита, закрепите каплей глазури. Осторожно поместите торт на большом подносе.
  14. украшение торта

  15. Расположите букетики, вырезные цветы и шоколадные листья у основания меньшего бисквита через равные интервалы. Закрепите все украшения королевской глазурью. Поместите наверху композицию из сахарных цветов и шоколадных листьев, часть которых должна слегка свешиваться через край. Закрепите королевской глазурью каждый листик по отдельности. Из оставшейся тонкой ленточки и проволоки сделайте несколько петелек с хвостиками. Присоедините их к центральной цветочной композиции. Вновь поместите бисквиты в отдельные коробки, а на следующий день, перед самой свадьбой, соберите свадебный торт.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи с сельдереем и помидорами в скороварке
Щи с сельдереем и помидорами в скороварке
Бутерброды "Курочки"
Бутерброды "Курочки"
Слоёные пирожки с мясом
Слоёные пирожки с мясом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1127

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта