Торт "Парадиз"

Просмотров: 16 196
Напечатать В избранное
Торт "Парадиз"
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Торт "Парадиз"»:

На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 15 г (1 ст.л.) обычной муки на 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
  • 90 мл (6 ст.л.) темного рома,
  • 250 г (1 2/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 30 мл (2 ст.л.) светлой патоки,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 400 мл (1 3/4 чашки) густых сливок,
  • 125 г (2 чашки) обжаренной кокосовой стружки,
  • 25 г (2 ст.л.) несоленого сливочного масла,
  • 30 мл (2 ст.л.) обычных сливок,

Украшение торта:

  • 25-30 г фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • немного тонких кокосовых пластин,
  • немного порошка какао.

Как приготовить:

Бисквитное тесто выдавливается из корнетика "язычками", которыми, в свою очередь, выкладывают форму для кекса. Ее заполняют шоколадно-сливочной начинкой, и получается роскошный торт-мороженое с глазурью из растопленного шоколада, масла и сливок.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой.
  2. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 "язычков" длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.
  3. торт

  4. Выложите форму для кекса бисквитными "язычками", подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте ромом.
  5. торт рай

  6. Положите 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л.) рома в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите.
  7. Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся "язычки" сверху. Смажьте остатками рома. Закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.
  8. торт парадиз

  9. Растопите оставшийся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите.
  10. Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом-лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  11. торт

  12. Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор.
  13. украшение торта

  14. Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.
  15. торт

  16. Перед подачей на стол украсьте торт тонкими кокосовыми пластинками, слегка посыпьте порошком какао.

Приятного аппетита!!!

"Хрюшки" в  огороде
"Хрюшки" в огороде
Закуска из слоеного теста
Закуска из слоеного теста
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1139

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от спама:
Защита от спама Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта