Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" –...
ГОЛОСОВАНИЕ
Новый год - что за праздник для Вас?








  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Торт "Парадиз"

Торт "Парадиз"

24.03.2011, 12:24:05
 Количество просмотров: 15 378
 Количество порций: 12

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 15 г (1 ст.л.) обычной муки на 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,    
  • 90 мл (6 ст.л.) темного рома,    
  • 250 г (1 2/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,    
  • 30 мл (2 ст.л.) светлой патоки,    
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,    
  • 400 мл (1 3/4 чашки) густых сливок,    
  • 125 г (2 чашки) обжаренной кокосовой стружки,    
  • 25 г (2 ст.л.) несоленого сливочного масла,    
  • 30 мл (2 ст.л.) обычных сливок,    

Украшение торта:

  • 25-30 г фишек или мелких кусочков белого шоколада,    
  • немного тонких кокосовых пластин,    
  • немного порошка какао.

Рецепт с фото "Торт "Парадиз"":

Бисквитное тесто выдавливается из корнетика "язычками", которыми, в свою очередь, выкладывают форму для кекса. Ее заполняют шоколадно-сливочной начинкой, и получается роскошный торт-мороженое с глазурью из растопленного шоколада, масла и сливок.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой. 
  2. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 "язычков" длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.
  3. торт

  4. Выложите форму для кекса бисквитными "язычками", подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте ромом.
  5. торт рай

  6. Положите 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л.) рома в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите. 
  7. Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся "язычки" сверху. Смажьте остатками рома. Закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.
  8. торт парадиз

  9. Растопите оставшийся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите. 
  10. Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом-лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  11. торт

  12. Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор.
  13. украшение торта

  14. Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.
  15. торт

  16. Перед подачей на стол украсьте торт тонкими кокосовыми пластинками, слегка посыпьте порошком какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Праздничные торты

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1137

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты ко дню учителя
Торт "Опять двойка!"
Торт "Опять двойка!"

Украшение салата "Цветок каллы"
Украшение салата "Цветок каллы"

Торт "С Днем Учителя!"
Торт "С Днем Учителя!"

Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"

ФОРУМ

Новые рецепты
Пянсе
Пянсе

Лук-порей на зиму
Лук-порей на зиму

Сметана из кефира
Сметана из кефира

Вкусное тесто для пирогов
Вкусное тесто для пирогов

Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры

Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.