Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из картофеля

Просмотров: 15 965
Пхали из картофеля
Количество порций: 9
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 10,2 г жиров; 16,1 г углеводов

Пхали по-грузински приготовлено из картофеля с орехами и луком.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г орехов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • острый красный перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито.
  2. Орехи прокрутить в мясорубке.
  3. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
  4. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
  5. В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  6. Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
  7. Как подавать пхали по-грузински:
    Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.03.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.