Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из свекольной ботвы

Просмотров: 23 765
Пхали из свекольной ботвы
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,1 г жиров; 6,8 г углеводов

Пхали - одно из самых старых блюд грузинской кухни, готовится из любых ингредиентов, а главным компонентом являются грецкие орехи. У меня сегодня постные пхали из свекольной ботвы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свекольной ботвы,
  • 200-300 г орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • 1 пучок большой зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.
    • Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте.
    • Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй.
  3. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Теперь как красиво подать пхали:
    • Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление.
    • Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Виктория апреля 14, 2010 12:53 pm
Один маленький ньюанс.Свекольную ботву нужно отварить,а в рецепте этого не написанно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.