Поделиться:

Пхали из свекольной ботвы

 (грузинская кухня)
Просмотров: 19 397
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Пхали из свекольной ботвы
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свекольной ботвы, 
  • 200-300 г орехов, 
  • 1 средняя луковица, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок большой зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  3. Теперь как красиво подать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хлеб из риса
Хлеб из риса
Пирожки с мясом "Хрюшки в  огороде"
Пирожки с мясом "Хрюшки в огороде"
Весенний салат
Весенний салат

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1605

Комментарии к рецепту:

Виктория 14.04.2010, 12:53:48
Один маленький ньюанс.Свекольную ботву нужно отварить,а в рецепте этого не написанно.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта