Пхали из свекольной ботвы

 (грузинская кухня)
Просмотров: 18 781
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Пхали из свекольной ботвы
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Пхали из свекольной ботвы»:

  • 1 кг свекольной ботвы, 
  • 200-300 г орехов, 
  • 1 средняя луковица, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок большой зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  3. Теперь как красиво подать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Щи из квашеной капусты томленые
Щи из квашеной капусты томленые
Торт "Спелый гранат"
Торт "Спелый гранат"
"Крабик"
"Крабик"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1604

Комментарии:
Виктория 14.04.2010, 12:53:48
Один маленький ньюанс.Свекольную ботву нужно отварить,а в рецепте этого не написанно.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта