Поделиться:

Пхали из моркови

 (грузинская кухня)
Просмотров: 9 999
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Пхали из моркови
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови, 
  • 200-250 г орехов, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. 
  2. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину. 
  3. Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. 
  4. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. 
  5. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. 
  6. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  7. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови. 
  8. Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. 
  9. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  10. Выложить на салатные листья.

Приятного аппетита!!!

Печенье "Шакалма"
Печенье "Шакалма"
Закуска "Коралловый риф"
Закуска "Коралловый риф"
Смузи из киви с мёдом
Смузи из киви с мёдом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 813

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта