Пхали из моркови
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
пхали
фаршированные овощи
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови,
- 200-250 г орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
- 1 пучок зелени кинзы,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
- Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину.
- Орехи отдельно прокрутить в мясорубке.
- Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе.
- Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
- Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови.
- Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Выложить на салатные листья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |