Ингредиенты:
- 0,5 кг красного болгарского перца,
-
200 г орехов,
-
2 зубчика чеснока,
-
1 ч.л. имеретинского шафрана,
-
1 ч.л. уцхо сунели,
-
1 пучок зелени кинзы,
-
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки.
- Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
- Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
-
Орехи прокрутить в мясорубке.
- Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком.
-
Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
-
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца.
-
Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|