Торт с кофейным кремом
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
294 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 19,4 г жиров; 23,5 г углеводов
4,7 г белков; 19,4 г жиров; 23,5 г углеводов
Простой и быстрый торт приготовлен со взбитыми сливками и кофе.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Для крема:
- 0,5 л сливок (жирных),
- 1 пакетик растворимого кофе (капучино),
- сахарная пудра (по вкусу).
Для пропитки:
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 50 мл коньяка,
- 100 мл кипятка.
Как приготовить:
- Для бисквита:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Молоко смешать с лимонным соком. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйца, молоко.
- Не переставая взбивать, всыпать сухую смесь.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
- Вынуть бисквит из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
- Для пропитки:
- Развести кофе кипятком, добавить сахар.
- Когда смесь остынет, влить коньяк.
- Пропитать коржи получившейся смесью.
- Для крема:
- Охлажденные сливки взбить с добавлением кофе в устойчивую пену.
- При взбивании добавить сахарную пудру по вкусу.
- Получившимся кофейным кремом промазать слои бисквита, обмазать верх и бока торта.
- Сверху я покрыла тортик мармышковой мастикой. Цветочки решила сделать в виде буфов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |