Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с кофейным кремом

Просмотров: 3 582
Торт с кофейным кремом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
294 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 19,4 г жиров; 23,5 г углеводов

Простой и быстрый торт приготовлен со взбитыми сливками и кофе.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Для крема:

  • 0,5 л сливок (жирных),
  • 1 пакетик растворимого кофе (капучино),
  • сахарная пудра (по вкусу).

Для пропитки:

  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 мл кипятка.

Как приготовить:

  1. Для бисквита:
    • Смешать сухие ингредиенты.
    • Молоко смешать с лимонным соком. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйца, молоко.
    • Не переставая взбивать, всыпать сухую смесь.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  2. Вынуть бисквит из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
  3. Для пропитки:
    • Развести кофе кипятком, добавить сахар.
    • Когда смесь остынет, влить коньяк.
  4. Пропитать коржи получившейся смесью.
  5. Для крема:
    • Охлажденные сливки взбить с добавлением кофе в устойчивую пену.
    • При взбивании добавить сахарную пудру по вкусу.
  6. Получившимся кофейным кремом промазать слои бисквита, обмазать верх и бока торта.
  7. Сверху я покрыла тортик мармышковой мастикой. Цветочки решила сделать в виде буфов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.