Поделиться:

Мастика из маршмеллоу

Просмотров: 142 275
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Мастика из маршмеллоу
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
393 ккал. (на 100 г)
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов

Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась.

Ингредиенты:

  • 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра,
  • 5-7 г сливочного масла,
  • 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).

Приготовление:

  1. Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
  2. Мармышки - шаг 1

  3. Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
  4. Приготовление мастики из маршмеллоу - шаг 2

  5. "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мастика из мармышек - шаг 3

  7. Перемешать:
  8. Мастика из маршмеллоу - шаг 4

  9. Для темного цвета сразу добавить какао.
  10. Мастика с какао - шаг 5

  11. Затем уже сахарную пудру.
  12. Приготовление мастики - шаг 6

  13. Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
  14. Приготовление мастики - шаг 7

  15. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
  16. Вырезать нужную форму.
  17. Приготовление мастики - шаг 8 Приготовление Мастики - шаг 9

  18. Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
  19. Приготовление мастики - шаг 10 Мастика - шаг 11

  20. Трафарет для мяча:
  21. Трафарет для мастики

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Глазированный сырок"
Торт "Глазированный сырок"
Торт с ягодами "Подарок"
Торт с ягодами "Подарок"
Кексы с ананасами
Кексы с ананасами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1081

Комментарии к рецепту:

Гость 05.07.2009, 22:14:27
скажите, а такая мастика тает? Или сможет ли такой торт "выжить" 8 часов в комнатной температуре?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 13.07.2009, 15:17:00
Гость, нет, не тает. Но зато - сохнет очень быстро...
Имя Цитировать
Katusha 07.08.2009, 23:09:24
спасибо ОГОРОМНОЕ за торт, сделаюю ЛЮБИМОМУ подарок!
Имя Цитировать
Анна 18.01.2010, 08:39:04
Вау, круто! Буду печь тортик себе на день р. - обязательно цветочками из мастики покроюЁ!
Имя Цитировать
Гость 15.07.2010, 21:44:43
Здравствуйте! Мастика с какао не была на вкус горькой? Ведь оно горькое..
Имя Цитировать
Наташа Олейник 16.07.2010, 11:19:20
Нет, не горчит. Его ж немного надо - только для красивого цвета :)
Имя Цитировать
Vivian 27.11.2010, 16:50:04
скажите, я сделала мастику по вашему рецепту. получилось впринцыпе. делала впервые.. кгда смешивала маршмелоу с сах.пурой всё равно была такой расплывчатой и таила, я мешала добавляла мешала мешала. коненый результат добавила масло мешаю вижу как пластелин уже. выкладываю на сах мудру измазюкала полетипа попробовала покомкала. но все равн сколько бы  я всего не делала мастика подтаивала и плохо лепилась. может что не правильно сделала. скажите от чего это может быть, нужно ли ещё чегото добавлять ?.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 30.11.2010, 09:44:09
Vivian - я в этом рецепте тоже впервые мастику делала. У меня подобных проблем не возникло. Рецепт записан точно-точно, как делала я.
Может быть, дело еще в самих "мармышках"?...
Имя Цитировать
Елена 17.12.2010, 23:45:20
Здравствуйте)))
Вопрос: А если нет микроволновки,  просто в духовке можно расплавить мармышки?
И ещё, если я делаю мастику за день до дня рождения, она успеет застыть в холодильнике? или нужно больше времени?
Имя Цитировать
Лилия 10.02.2011, 16:16:28
ой, а рецепт такого тортика как на фото можно узнать? :)
Имя Цитировать
Наташа Олейник 10.02.2011, 18:11:04
Имя Цитировать
Рита 30.07.2011, 18:45:21
Спасибо за интересную идею!
Испекла любимому на ДР сметанный торт и обклеила его мастикой, он был в восторге=)
Имя Цитировать
Гость 25.11.2011, 19:21:08
Скажите,плиз, какай вес у мармышек, из которых вы делали мастику? Чтобы ориентироваться в граммах - у нас продаются другие. Спасибо.
Имя Цитировать
Анна 26.11.2011, 02:06:20
Здравствуйте, у Вас здорово все вышло!!! А не подскажете, как можно размягчить немно перевымешанную мастику? Делала впервые - туговата вышла ((( Капнуть воды?
Имя Цитировать
Гость 24.06.2013, 16:47:45
А сколько в граммах нужно этих мармышек?или сколько пакетиков мармышек в граммах?
Имя Цитировать
Гость 15.05.2014, 12:24:04
Подскажите, пожалуйста, а сколько лимонного сока нужно вливать?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 15.05.2014, 20:51:48
В рецепте написано: 1 ст.л. лимонного сока
Имя Цитировать
ОЛьга 27.08.2014, 21:47:10
Огромное Вам спасибо за рецепт и вселение уверенности в своих возможностях!!! Всё получилось, надеюсь, сыну понравится!!! Благодарю Вас!!!
Имя Цитировать
Гость 27.10.2014, 22:28:19
Подскажите пожалуйста,а мастику можно класть на сметанный крем или только на масленый?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта