Поделиться:

Аджика домашняя

Просмотров: 48 942
Напечатать В избранное
Аджика домашняя
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
фото от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
68 ккал. (на 100 г)
1,4 г белков; 2,9 г жиров; 7,9 г углеводов

Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю! Эти пропорции и даю.

Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг помидоров,
  • 400 г моркови,
  • 300-400 г яблок кислых,
  • 500 г лука репчатого,
  • 3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10),
  • 2-3 стручка горького перчика,
  • 400-500 г сладкого болгарского перца (можно и без него, впрочем),
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100-150 г подсолнечного масла рафинированного (пол- или вовсе 2/3 стакана).

Приготовление:

  1. Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
  2. Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
  3. Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Голубцы (способ приготовления)
Голубцы (способ приготовления)
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Плов в мультиварке Steba
Плов в мультиварке Steba

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 868

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта