Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольная ботва на зиму

Просмотров: 23 267
Свекольная ботва на зиму
Количество порций: 5
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
17 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,5 г углеводов

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем зимой сварить супчик из замороженной свекольной ботвы! Поэтому я обязательно заготавливаю её на каждый год на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. свёклы вместе с ботвой.

Как приготовить:

  1. У свёклы отрезать ботву, саму её тоже можно переработать любым подходящим способом.
  2. Вымыть и подсушить.
  3. Свекольная ботва

  4. Нарезать произвольными кусочками. Причем можно использовать как листья, так и черешки (можно вместе, можно по отдельности).
  5. Убрать упакованную по пакетам свекольную ботву в морозилку до зимы.
  6. Пять порций получилось из трёх свеколин, они такие пышные были!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.