Суп из свекольной ботвы
Количество порций: 1
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
22 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,6 г жиров; 3,1 г углеводов
0,8 г белков; 0,6 г жиров; 3,1 г углеводов
В отличие от рецепта супа из свёклы, которым я делилась с Вами раньше, в этот раз я добавила не только саму свёклу, но ещё и свекольную ботву, поэтому суп получился светлее и ещё нежнее.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. небольшой свёклы,
- 1 небольшой пучок свекольной ботвы,
- 2 шт. картофеля,
- 1 маленькая луковица,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана 10% сливок,
- петрушка,
- зеленый лук,
- чесночные гренки.
Как приготовить:
- Картошку, луковицу и свёклу (ее лучше в 2 раза мельче, чтобы сварилась одновременно с картофелем) нарезать кубиками, залить водой, на пару пальцев выше уровня овощей, посолить.
- Сварить яйцо. Обжарить на сковороде ржаной хлеб, присыпать его чесноком.
- Когда овощи сварятся, добавить свекольную ботву, даем немного провариться вместе.
- Далее пюрировать погружным блендером и влить холодные сливки.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочек вареного яйца, измельчённую зелень и чесночные гренки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |