Поделиться:

Суп из свекольной ботвы

Просмотров: 3 493
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Суп из свекольной ботвы
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. небольшой свёклы,
  • 1 небольшой пучок свекольной ботвы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана 10% сливок,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • чесночные гренки.

Как приготовить пошагово:

В отличие от рецепта супа из свёклы, которым я делилась с Вами раньше, в этот раз я добавила не только саму свёклу, но ещё и свекольную ботву, поэтому суп получился светлее и ещё нежнее.

  1. Картошку, луковицу и свёклу (ее лучше в 2 раза мельче, чтобы сварилась одновременно с картофелем) нарезать кубиками, залить водой, на пару пальцев выше уровня овощей, посолить.
  2. Сварить яйцо. Обжарить на сковороде ржаной хлеб, присыпать его чесноком.
  3. Когда овощи сварятся, добавить свекольную ботву, даем немного провариться вместе.
  4. Далее пюрировать погружным блендером и влить холодные сливки.
  5. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочек вареного яйца, измельчённую зелень и чесночные гренки.

Приятного аппетита!!!

Салат "Рыбка"
Салат "Рыбка"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Зеленый человечек"
Торт "Зеленый человечек"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 4

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта