Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из свекольной ботвы

Просмотров: 8 672
Суп из свекольной ботвы
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
22 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,6 г жиров; 3,1 г углеводов

В отличие от рецепта супа из свёклы, которым я делилась с Вами раньше, в этот раз я добавила не только саму свёклу, но ещё и свекольную ботву, поэтому суп получился светлее и ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. небольшой свёклы,
  • 1 небольшой пучок свекольной ботвы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана 10% сливок,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • чесночные гренки.

Как приготовить:

  1. Картошку, луковицу и свёклу (ее лучше в 2 раза мельче, чтобы сварилась одновременно с картофелем) нарезать кубиками, залить водой, на пару пальцев выше уровня овощей, посолить.
  2. Сварить яйцо. Обжарить на сковороде ржаной хлеб, присыпать его чесноком.
  3. Когда овощи сварятся, добавить свекольную ботву, даем немного провариться вместе.
  4. Далее пюрировать погружным блендером и влить холодные сливки.
  5. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочек вареного яйца, измельчённую зелень и чесночные гренки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.