Суп-пюре из свёклы
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
4 г белков; 3,9 г жиров; 9 г углеводов
4 г белков; 3,9 г жиров; 9 г углеводов
Кто не постится, обязательно приготовьте такой суп-пюре из свёклы, не пожалеете! Необыкновенно полезный, вкусный, нежный и легкий суп! Готовится очень просто и быстро из повседневных продуктов!
Ингредиенты:
- 1-2 шт. (маленькие) свёклы,
- 2 шт. (средние) картофеля,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сливок (у меня 10%),
- соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.
Для подачи:
- черный хлеб,
- яйца,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Картошку режем кубиками, свеклу тоже, но мельче в два раза. Это нужно, чтобы овощи сварились приблизительно в одно время.
- Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав для борща ("Камис"), молотый перец на ваш вкус (я не добавляла).
- В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
- Сливки подогреваем примерно до 40 градусов С, добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
- Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером и вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.
P.S.:
Очень-очень нежный и вкусный суп из свёклы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |