Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре из свёклы

Просмотров: 7 373
Суп-пюре из свёклы
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
4 г белков; 3,9 г жиров; 9 г углеводов

Кто не постится, обязательно приготовьте такой суп-пюре из свёклы, не пожалеете! Необыкновенно полезный, вкусный, нежный и легкий суп! Готовится очень просто и быстро из повседневных продуктов!

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. (маленькие) свёклы,
  • 2 шт. (средние) картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сливок (у меня 10%),
  • соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.

Для подачи:

  • черный хлеб,
  • яйца,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Картошку режем кубиками, свеклу тоже, но мельче в два раза. Это нужно, чтобы овощи сварились приблизительно в одно время.
  2. Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав для борща ("Камис"), молотый перец на ваш вкус (я не добавляла).
  3. В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
  4. Сливки подогреваем примерно до 40 градусов С, добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
  5. Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером и вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом.
  6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.
P.S.:

Очень-очень нежный и вкусный суп из свёклы!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.