Белорусский свекольник
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
48 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 2,5 г жиров; 3,9 г углеводов
1,9 г белков; 2,5 г жиров; 3,9 г углеводов
Белорусский свекольник приготовлен из свеклы с огурцом и картофелем, подается с яйцами и зелёным луком холодным из холодильника.
Ингредиенты:
- 1 л кипячёной охлаждённой воды,
- 2 средние отварные свёклы,
- 1/2 салатного огурца,
- 3 варёные картошки,
- 3 варёных яйца,
- 1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука,
- 400 г сметаны,
- сок 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Свёклу натереть.
- Огурец, яйца и картофель мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить водой овощи. Добавить сметану, лимонный сок и соль.
- Поставить готовый свекольник в холодильник, чтобы он остудился и настоялся.
- Подавать на обед холодным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |