5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
48 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
2,5 г жиров;
3,9 г углеводов
|
Белорусский свекольник приготовлен из свеклы с огурцом и картофелем, подается с яйцами и зелёным луком холодным из холодильника.
Ингредиенты:
- 1 л кипячёной охлаждённой воды,
- 2 средние отварные свёклы,
- 1/2 салатного огурца,
- 3 варёные картошки,
- 3 варёных яйца,
- 1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука,
- 400 г сметаны,
- сок 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Свёклу натереть.
- Огурец, яйца и картофель мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить водой овощи. Добавить сметану, лимонный сок и соль.
- Поставить готовый свекольник в холодильник, чтобы он остудился и настоялся.
- Подавать на обед холодным.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|