Поделиться:

Белорусский свекольник

 (белорусская кухня)
Просмотров: 23 929
Напечатать В избранное
Белорусский свекольник
Количество порций: 8
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
48 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 2,5 г жиров; 3,9 г углеводов

Белорусский свекольник приготовлен из свеклы с огурцом и картофелем, подается с яйцами и зелёным луком холодным из холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 л кипячёной охлаждённой воды,
  • 2 средние отварные свёклы,
  • 1/2 салатного огурца,
  • 3 варёные картошки,
  • 3 варёных яйца,
  • 1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука,
  • 400 г сметаны,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Свёклу натереть.
  2. Огурец, яйца и картофель мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Залить водой овощи. Добавить сметану, лимонный сок и соль.
  5. Поставить готовый свекольник в холодильник, чтобы он остудился и настоялся.
  6. Подавать на обед холодным.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Ёжики с рисом
Ёжики с рисом
Салат из запечённого сладкого перца
Салат из запечённого сладкого перца
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 741

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта